Lycée Anne-Sophie PICLa vie au lycée
Voyages pédagogiques
12 élèves de 1ère Bac Pro cuisine et service ont effectué leur stage de quatre semaines à l’hôtel Mariott de Skopje (Macédoine du Nord). Accompagnés de leurs professeurs, ils ont également découvert le pays grâce aux différentes sorties organisées. Expérience extrêmement enrichissante !
Noa, Maxime et Matt sont actuellement en stage dans l’école hotellière Murakawa Gakuen d’Osaka au Japon. Trois mois de formation pour apprendre de nouvelles techniques et découvrir un mode de vie différent.
Sorties pédagogiques
SORTIE PEDAGOGIQUE AU DOMAINE DU CHATEAU GALOUPET –
Les élèves de 1STHR se sont rendus sur le domaine du Château Galoupet à La Londe les Maures avec leurs professeurs de service et cuisine. Ils ont effectué la visite des caves.
Ils ont dégusté du vin, ont visité la salle de séminaires/mariages et ont pu aborder l’organisation d’évènements.
Pour clôturer la visite, ils ont pu se restaurer sur les lieux et rêver …
Nous remercions l’ensemble du personnel pour son accueil chaleureux.
VISITE DU JEAN BART
Dans le cadre du partenariat Marine, les élèves sont été accueillis sur le « Jean Bart » où ils ont pu
découvrir la restauration embarquée.
Ils ont pu visiter les locaux, les salles de restaurant et la cuisine. Ils ont rencontré le personnel
naviguant.
La visite fut très intéressante.
SERVICE CREATEUR DE VALEUR CHEZ NESPRESSO
La classe de 1 STHR s’est rendue chez Nespresso.
Après une première visite l’an passé où les élèves avaient découvert l’histoire du café, les lieux de production et avaient pu déguster deux types de cafés, cette année, l’objectif était de découvrir un
service créateur de valeur.
Ils ont pu participer à la préparation de mugs de café avec de la mousse de lait au sirop de caramel et
ont pu les agrémenter de muesli, chocolat…