Répartie sur 21 semaines au lycée, la formation est complétée par 12 semaines de stage en entreprise.
Une grande partie du cursus est dédiée à l’étude du vignoble français, étranger, à l’œenologie et la viticulture, complétée par des conférences interprofessionnelles viticoles.
Les élèves sommeliers participent à des dégustations afin de développer leur palais. Ils sont formés à la législation et à l’élaboration de cartes des vins. Ils suivent également des cours d’anglais et de gestion. Ils proposent également les accords mets et vin avec les plats préparés dans l’un de nos trois restaurants pédagogiques et en assurent le service avec professionnalisme (carafage, décantage, service au panier,…).
Ce Certificat de Spécialisation reste accessible sur dossier, aux candidats préalablement titulaires de certains diplômes:
Sous certaines conditions, des candidatures issues d’autres formations pourront être étudiées.
Pour vous inscrire à l’une des formations proposées ou demander plus d’informations.
Lycée polyvalent des métiers Anne-Sophie PIC
Hôtellerie – Restauration – Tourisme – Fleuristerie
Rue césar Vezzani
BP 5517
83098 Toulon Cedex
Tel : 04 94 09 70 80
0831453d@ac-nice.fr