CuisineCertificat de Spécialisation cuisinier en dessert de restaurant
Formation en apprentissageOUFormation initiale
Durée : 1 an
Niveau : 4
Période de formation en entreprise
12 semaines de période de formation en milieu professionnel.
2 semaines en extra restauration : boulangerie, pâtisserie, grande distribution… 2 x 5 semaines en restauration classique, partie pâtisserie
Description
Le titulaire de le Certificat de Spécialisation Cuisinier en Desserts de Restaurant est un professionnel de la restauration et de la cuisine. C’est un employé qui, sous le contrôle de sa hièrarchie, et grâce à ses connaissances spécifiques, est capable de concevoir, de réaliser et d’assurer, en hôtel et/ou restaurant, le service de ces prestations:
Entremets salés et sucrés
Desserts de restaurant
Conditions d’admission
Ce Certificat de Spécialisation reste accessible sur dossier, aux candidats préalablement titulaires de certains diplômes :
CAP ou BEP cuisine
Baccalauréat Professionnel, option cuisine
Baccalauréat Technologique
BTS
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