Des élèves de CE2 découvrent le chocolat au lycée Anne-Sophie PIC
En avril, période festive autour du chocolat, le lycée a ouvert ses portes à une classe d’élèves de CE2 du cours Fénelon de Toulon.
Les enfants ont pu découvrir comment le cacao était cultivé, récolté et transformé grâce aux explications de Madame Pradeau (professeur de sciences appliquées) et Monsieur Tromparent (professeur de service en restauration). Les élèves de première année de CAP service leurs ont ensuite fait déguster différents chocolats aux pourcentages de cacao de plus en plus intenses. Une initiation à l’analyse sensorielle, dans l’univers des saveurs et des arômes.
Ils ont ensuite mis avec beaucoup d’enthousiasme « la main à la pâte » en fabriquant eux-mêmes des moelleux et des sucettes en chocolat. Grâce à Monsieur Salaun (professeur de cuisine) et Monsieur Rossi (professeur de pâtisserie) et accompagnés par les élèves de première année de CAP cuisine.
Cette matinée a été extrêmement enrichissante pour tous. Les élèves de CAP étaient fiers de transmettre leur savoir. Les élèves de CE2 en gardent un souvenir magique. La « meilleure sortie de l’année » pour beaucoup. Une initiative à renouveler assurément et une belle expérience qui suscitera peut-être des
vocations !