Service - BarCertificat de Spécialisation sommellerie

Formation en apprentissageOU Formation initiale
Durée : 1 an
Niveau : 4

Période de formation en entreprise

Répartie sur 21 semaines au lycée, la formation est complétée par 12 semaines de stage en entreprise.

Description

Une grande partie du cursus est dédiée à l’étude du vignoble français, étranger, à l’œenologie et la viticulture, complétée par des conférences interprofessionnelles viticoles.

Les élèves sommeliers participent à des dégustations afin de développer leur palais. Ils sont formés à la législation et à l’élaboration de cartes des vins. Ils suivent également des cours d’anglais et de gestion. Ils proposent également les accords mets et vin avec les plats préparés dans l’un de nos trois restaurants pédagogiques et en assurent le service avec professionnalisme (carafage, décantage, service au panier,…).

Conditions d’admission

Ce Certificat de Spécialisation reste accessible sur dossier, aux candidats préalablement titulaires de certains diplômes:

  • BTS Management en Hôtellerie restauration
  • Bac STHR
  • Bac Pro Commercialisation et Services Restauration Bac Pro Cuisine.

Sous certaines conditions, des candidatures issues d’autres formations pourront être étudiées.