CuisineCertificat de Spécialisation cuisinier en dessert de restaurant

Formation initiale
Durée : 1 an
Niveau : 4

Période de formation en entreprise

12 semaines de période de formation en milieu professionnel.

2 semaines en extra restauration : boulangerie, pâtisserie, grande distribution… 2 x 5 semaines en restauration classique, partie pâtisserie

Description

Le titulaire de le Certificat de Spécialisation Cuisinier en Desserts de Restaurant est un professionnel de la restauration et de la cuisine. C’est un employé qui, sous le contrôle de sa hièrarchie, et grâce à ses connaissances spécifiques, est capable de concevoir, de réaliser et d’assurer, en hôtel et/ou restaurant, le service de ces prestations:

  • Entremets salés et sucrés
  • Desserts de restaurant

Conditions d’admission

Ce Certificat de Spécialisation reste accessible sur dossier, aux candidats préalablement titulaires de certains diplômes :

  • CAP ou BEP cuisine
  • Baccalauréat Professionnel, option cuisine
  • Baccalauréat Technologique
  • BTS